全屋定制品牌为什么都喜欢用实木颗粒板?

发布时间: 2020-10-21 13:19:12

 现在很多全屋定制品牌都喜欢用实木颗粒板来定制家具,为什么实木颗粒板会如此受到青睐呢?今天就让小编来给大家揭秘。
 

 

1、板材特点

全屋定制品牌用实木颗粒板是因为从综合性能上来说,实木颗粒板做柜体是最合适的。一般可以使用15年及以上。

实木颗粒板特点:

抗变形、抗开裂能力:★★★★★

抓合力握钉力:★★★★

防潮能力:★★★

 

2、相对环保

我们要先清楚一点:所有的板材在加工过程中都会用到胶粘剂、粘合剂等等,环保就得看添加的浇水量了,即使是纯实木家具也需要使用许多清漆来制作各种花纹。而标准合格的实木颗粒板,其在加工过程中添加胶水量较少,仅为密度板的三分之一或五分之一,而E0级的实木颗粒板,其含胶量也仅为实木多层板的一半。

 

3、适合大规模生产

实木颗粒板尺寸都比较精确,内部密实,便于大规模机械化精确制作,而生态板尺寸精确度不够,特别是内部不密实,好的设备无法使用,只适合手工设备制作和现场施工。

 

4、造价适中

实木颗粒板的造价适中,加上双面饰面后还是有很大优势,另外在二次加工(各种家具、衣柜供应商)加工难度低,无需涂装,有很大优势。而在同等环保标准的情况下,生态板和多层板的成本是要高于颗粒板的。

 

400-999-6698
柏肯板材专注致力于健康板材系列产品的研发、制造和销售
Copyright © 2020苏州柏肯木业有限公司 All rights reserved. 苏ICP备2020060094号-1 技术支持:世纪云端